прощанье с прошлым воспоминанием, длинною в...

Отлика Садмун
Нет рук и нечем начертить.
Вопрос завис, ответ не слышен.
Я вижу вдаль летящую звезду,
Она твоей обители укажет путь.

Безмолвный звук, летящий в высь,
К поблекшим звёздам, лун пропащих,
Я знаю лишь про тленье огоньков
И свет свечей, уже во тьме сгоревших.

Не плачь мальчишка, не глупи.
Твоя звезда ещё живая
И роза, что от бед берёг,
Её краса с тобой сгорает.

Ну что ж, мальчишка, всё прошло,
Слезами горю не поможешь!
Она ушла, потух огонь в груди,
И кто ж теперь вам двум поможет?!

Не плачь, не надо слёз, мальчишка.
Она теперь в груди твоей.
Поверь, она теперь мечтой стремится,
Что б не забыл и ты о ней.

Ну что ж, мальчишка, вспоминай,
Как были счастливы вы вместе.
Небесный свет её очей,
И ты, хранитель бессердечный.

Прошу тебя, мальчишка, не забудь!
Как обещали вы друг - другу на прощанье,
Вовек друг – друга не забыть,
И вместе, взявшись за руки пройтись
Сквозь все нелепые страданья.

И вот пришло,
Вы разорвали цепи, что меж вами,
Спасли друг – друга, отпустили ввысь,
Но что – то тянет на страданье,
И тленье огоньков, и дым из губ.

Теперь, окончив трапезу печали,
Я оставляю клятву для тебя:
«Я буду ждать тебя, любимый мальчик.
Я слепо верю: ты-судьба…»