Реквием дружбе

Наталья Яковенко
Дрожит ладонь, я руку протянула.
На, все что есть, назад не жду возврата.
Тебе не надо, но почему?
Она жива, лишь так, потрепана немного.
Ты обними, струси и приголубь,
Она сама пойдет чуть ковыляя.
А ты, мой друг, отдать ее тебе?
Что, и тебе не надо?
Ее стон, твой слух прекрасный гложет?…
Ах, неприятно, что в крови?
Прости, мой друг, прости… прости…
Что в час веселия тебя тревожим…
Так это ж вы, все вместе, дружно
В порыве счастья и любви,
В борьбе за справедливость и благополучье,
Ее нечаянно не сберегли.
Так что, возьмешь, отдать? Не надо?
Вы не достойны быть с ней даже рядом?
Вы все решили за нее?
Ее как волки растерзали
На клочья для игры оборвали
Теперь вы не достойны, что же браво!
Оставьте посреди дороги, пусть лежит…
Идите, веселитесь, вы же вместе
Вам нипочем ни горе, ни беда,
Вот только лишь она одна…
Нет, нет сочувствия не надо,
Она поднимется с колен,
Высоко голову задрав,
Чтоб вы там снизу не видали
Глаз грустных, и что по щеке бежит слеза.
Вы ничего не потеряли?
Что ж ладно, так вам она была и не нужна?
Вам не нужна, и никому не надо
Растерзанная вера в чудеса…
Прости, мой друг, прости… прости…
Что в час веселия тебя тревожим…
Ты ешь и пей я посижу.
Ах аппетит испортила, прости…
Подай костыль,   и я   пойду.

27.03.09