Я всё должна решить сама

Ольга Топольская
Я всё должна решить сама.
Ничто не сможет мне помочь.
Ни эта белая зима,
Ни этот день, ни эта ночь.

Ни ты, ни он и ни она.
Никто. Я – в вакууме душ.
Моя  же – горечи полна,
И медленно стекает тушь.

Но где же силы мне найти,
Где взять решимости такой?
Чтобы однажды победить
В войне с тобой. Или с собой?