я выросла

Таня Кроликова
Этот город бессовестно уничтожает меня изнутри.
Он вошел в меня, в мои сухожилия, вены и в клетки кожи.
Если я у тебя в памяти всё еще - лучше сотри.
Скучать по несбыточному, знаешь, себе дороже.

Я выросла, скорее, я постарела, в неполные двадцать.
Я так хорошо вру теперь, так заставляю других мне верить.
Я научилась никого не просить быть ближе или остаться.
И никому не посвящать полуночных глупых истерик.

Я научилась не удивляться, подсчитывая ножи.
И у меня превосходная имитация наивных раскрытых объятий.
Я рву паутину любой, даже самой запутанной лжи,
Но только себе, на заметку. Я не сдала тебя, кстати.

И только синдром прилипшего сыра на мокрой посуде
(по цитате, где на пол сползаешь, мол, сила твоя - показуха).
Я тоже, бывает, шмыгаю носом. Ну знаешь, как при простуде.
Мне не обидно, не больно. Прошло. Теперь просто глухо.