***

Игорь Коршунов
«В России центр на периферии».
Василий Ключевский


Велика моя держава,
Первый раз в Поволжье я.
Необъятна, величава –
Эта волжская земля.

Изумруд, алмазов россыпь,
С чем могу еще сравнить
Волгу-матушку, Поволжье?
Как же Русь мне не любить!

Что имеем, мы не ценим
И совсем не бережем.
Это свойство близко русским,
Как мы жили, так живем.

Разве может заграница
Обозримой красотой
С Родиной моей сравниться?
РУСЬ моя - горжусь тобой!


март 2005 года