***

Игорь Коршунов
"Стихотворение есть растянутое
колебание между звуком и смыслом".
Поль Валери


Друзья, красотища какая!
Приехал на Волгу опять.
Мой взор постоянно ласкает
Бездонная волжская гладь.

Песок под ногами струится,
Игриво резвится, шуршит.
Здесь воздух пьянящий дурманит,
Столицу забыть мне велит.

Москву я навряд ли забуду,
Корнями к столице прирос.
В Тольятти залетным не стану,
Намерен везти и тут воз.

На Волгу приехал надолго...
Как примет меня этот край?
Родная Россия прекрасна.
Известно мне - это не рай.

Теперь обживаться здесь стану.
Я верю, что скоро опять
Меня посетит вдохновенье
И стану стихи вновь писать!

Июль 2005 года