У меня нет сейчас ни просьб, ни молитв

Ольга Серейская
Ну, вот, мы остались один на один,
у меня нет сейчас ни просьб, ни молитв,
только огради меня, огради
от вранья и ненужных битв.

Ты знаешь, что Ты мне не разрешил
любить Того, Кто ссылает в ад,
поэтому убеди меня, убеди
что в этом аде не Ты виноват,
 
для раскаяния грозный звучит набат,
но за ним – Желающий всех спасти,
дай поверить мне, что дорогу в ад
не Ты придумал, не Ты мостил,

и что Книгу Твою написал пророк
не ради того, чтоб она сбылась,
а чтоб мы, позабыв и войны, и торг,
сделали все, чтоб земля спаслась.

Не деревья ее, не кусты – хоть их
в простодушьи жаль, я прошу о тех –
кто по образу создан, кого порок
одолеть не должен, прошу о всех.

Знаю – гордость есть и в этой строке,
в том, что имя Твое на свой лад твержу,
но ведь Ты умней меня и добрей,
Ты же видишь, как я с ума схожу…
 
Обещала Тебе – ни просьб, ни молитв -
да где там – выручи, защити…
Неужели ни слова правды нет
в том, что я говорю на Твоей груди?