***

Татьяна Гришина
выстрел. дан старт.
я снова бегу вперед.
думаю, что убегаю от
надоевших условностей.
один, второй поворот...
но понимаю вдруг,
что траектория бега -
всего лишь замкнутый круг.
и я в три счета
умудрилась догнать
все то, от чего
пыталась сбежать.
как быть?
где финиш не знает никто.
рваться вперед бессмысленно,
стоять на месте - смешно.
смириться и просто бежать,
быть как все?
или повернуть на 90
и рвануть во вне...