Сельская трагикомедия

Вячеслав Воронов
              Am     E
Красна девица,
            E7             Am
Расчудесная моя.
                Dm       C
Тропка стелется –
           E                Am
От тебя ль, не знаю я.

                G7            C
Домик ладненький 
         E                Am             
На опушке на лесной.
               G             C
Вся нарядненька,
             E                Am
Ты проходишь стороной.

              Am          E
По грибы с тобой
          E7                Am
Да по ягоды пойду.
                Dm       C
В речку быструю
               E              Am
С бережка я упаду.

                G7    C
Там как сунуся
             E                Am             
Да к русалочкам в камыш.
                G         C
Разволнуешься,
            E                Am
Заревнуешь – прибежишь.

               Am    E
Зорька ясная
             E7                Am
Над деревней занялась.
               Dm    C
Дева красная
                E                Am
В лес с лукошком собралась.

                G7      C
За околицей
             E                Am             
Поджидаю, сам не свой.
               G         C
Ох, не хочется
                E                Am
В бурну реку головой!


Am       E
А как бросился,
          E7                Am
Водяной меня схватил
              Dm    C
Да на доченьке –
             E                Am
На кикиморе – женил.

                G7        C
Стыдно на люди
            E                Am             
Показаться мне с женой –
                G       C
В мутной заводи
                E                Am
День и ночь она со мной.

            E                Am
А любимой всё равно.


28.05.2008.