Оставило след

Лена Гараз
Это было /оставило след,
как хирург оставляет следы/.
Это город, которого нет
в государстве по имени "Ты".
Эта встреча - попутал нас бес,
оглушил и заклеил рот.
Этот город из пепла воскрес
/изучала его до и от/.
Этот город, где сотни огней
загораются, падая вниз,
был ВО мне, а теперь - вне,
был одним - стал одним ИЗ.