Крик бессилья

Геннадий Сергеевич Кудрявцев
(посвящается Лене Валяевой)

Писать стихи здесь может каждый
И каждый может зачитать.
Но чувства те, что душу греют
Не каждый может передать.

Я не пытаюсь вас заставить
Понять все чувства мои к ней,
Но вы хотя б на миг представьте,
Что делают они с душой моей.

Я разрываюсь от бессилья,
Я так хочу спасти её.
Помочь ей, сделать её счастливой,
Что б обрела она покой.

Вы, люди, где же справедливость?!
Кто может её показать?
Ну почему нельзя спокойно
Любить, быть вместе, умирать?

Вы говорите:"Время лечит",
Но нет, не лечит это всё.
Ведь лечит тот, кто помогает
Забыть все словно страшный сон.

Я не могу её оставить,
Ведь я люблю её как жизнь.
Она одна мне дарит радость,
Лишь для неё хочу я жить.