Только Собачки Играют со Мной...

Новосад Александр
Выбралась в город. Ходила... Устала.
Полдень пришёл – хорошо бы присесть.
Сок с бутербродом из сумки достала –
Прямо как в детстве!.. И начала есть.

Правда, тогда я его не любила;
Мама давала и в школу водила...
Я относила котлету щенкам,
Нравился пахнущий хлеб малышам!..

Чавкали весело эти ребята!..
Гладила шерсть и играла с хвостом;
Быстро росли, разбегались потом...
Новые там появлялись волчата.

Помню, всегда говорила с тоской:
«Только собачки играют со мной!..»

XXIII: 2010-11-11