Откровение девушки

Вячеслав Воронов
Сладкой грустью объят этот вечер
В предвкушении будущей встречи;
И мои обнажённые плечи
Жаждут прикосновений твоих.
Затаился весь мир до рассвета,
А зима превращается в лето.
Всё, о чём мне тобою не спето,
Прочитаю в глазах голубых.

Каждый раз до печальной разлуки
Столько счастья, безумства и муки!
Ты так нежно целуешь мне руки,
Сновиденье моё наяву.
В поцелуях твоих я теряюсь
И в тебе, как в мечте, растворяюсь,
Засыпаю и вновь просыпаюсь,
Умираю и снова живу.

От надежды любовь не избавишь.
Лёгким взмахом над линией клавиш
В твоё сердце вхожу я одна лишь
И тебе эти звуки дарю.
Только нет им конца почему-то.
И мне кажется в эти минуты,
Что по звёздной дороге как будто
Мы с тобою идём к алтарю.

Миг сближенья – святое мгновенье.
В каждом слове твоём откровенье.
Позабыты былые сомненья.
Растворились вдали миражи…
Хоть и время так неумолимо, -
Отыскать в нём друг друга смогли мы
И всегда будем вместе, любимый.
Но когда это будет, скажи?

23.10.2000.