Парад

Яков Тав
Размах впечатляет  (праздничного парада)!
Ракеты, танки, честь отдающие бойцы...
А дочь мне (еле слышно)  - "папа, я так рада,
Что нет в отчизне нашей, давным-давно, войны".
...Скользнула слезинка.
- Чего ты? 
- Соринка попала.
(Души, дочки,светом, - лишь им и дышу!)
А вспомнилась Вера-соседка слепая,
Что зрения, от горя, лишилась в войну.