Время

Людмила Уварова
Время кружит узорным листом,
Не поймаешь его - улетает.
И не важно, где канет потом,-
Без следа оно тает и тает.

Время!
Умоляю тебя, - не спеши!
Погоди...
Ну, хотя бы немного.
Отведи и печаль, и тревогу
И сомненья мои разреши.

А оно, - то обиды кнутом
Мне жестокие боли утрОит,
То надежды широким зонтом
От невзгод неуемных укроет.

Время бедствий и время удач:
То погубит, а то, - приголубит.
То спаситель оно, то - палач...
Но, увы, постоянства не любит.

Время!
Умоляю тебя, - не спеши...