Прощальный миг...

Вячеслав Воронов
Прощальный миг исчез в дали туманной.
Ни радости, ни грусти больше нет.
В безвременье теряется твой след,
Любви последней Ангел долгожданный.

Когда-нибудь рассыплется Луна,
Погаснет обессилевшее Солнце;
И голосом безмолвия польётся
Великая ночная тишина.

Но станешь ты звездой среди планет,
Любви последней Ангел долгожданный, -
Такой далёкий и такой желанный,
Как совершенства блеск, как Божий свет.

21.04.1997.