Супер-Эго-махия

Хмельников
Между «Я» и «не Я» оказался Мой Дух,
В результате чего – мне не вспомнить сейчас,
Он одно тогда должен был выбрать из двух,
И об этом Его стихотворный рассказ.

Изнутри и снаружи «не Я» подступив,
Проглотило меня, словно жертву удав,
И не ведал пока сей заносчивый див,
Что столкнулся в тот миг он с отравой отрав.

Див изрёк: «Мир вокруг – многоглавый дракон,
Его головы живы, мертвы, видят сны,
Сознают или не сознают мой закон –
Управляемы мной, и смириться должны!»

Я в ответ ему: «Ты самого себя часть!-
И не можешь меня всем своим головам
Дать сейчас проглотить, хоть сильна твоя власть,
Раз, «Я» тоже – «глава», заглотнёшь себя сам!
 
Див мой дух отрыгнул, многозевно взревев:
«Мы тебя растерзаем, а после сожрём!»
Я ответил: «Меня, ведь, не хватит на всех»,
Уползая змеею в иной окоём…