Человеку

Дарья Храмова
Призыв человечеству! Не зря ведь на земле в последнее время столько катаклизмов и бед, она уже просто не справляется с потоком нашего негатива и злобы. Иногда вместо того, чтобы ответить грубостью на грубость, можно просто улыбнуться.
"Хочешь сделать мир лучше - начни с себя"(С)

Не терпи безразличия разума.
Не ломай звуки строк от бессилия.
Обрывай все попытки насилия.
И оставь пару фраз недосказанных.

Он кричал: я хочу одиночества.
Человек - для меня наказание.
Не держи меня в клетках сознания.
На осколках немого пророчества.

Он всегда разговаривал шепотом.
Он любил, когда ветер потоками.
Когда дождь возвращается строками.
Приходя с горьким жизненным опытом.

Ненавидел людей  за предательства.
Все их лица казались приличными.
Только сердце противно двуличное.
Послужило ему доказательством.

Он с годами познал цену времени.
Понимал и судьбу человечества.
Видя, как продавали отечество.
Не заметя тяжелого бремени.

Только мы убегаем от трудностей.
Мы не видим в потоке движения,
И  теряем к себе уважение.
Пряча слезы от собственных трусостей.

Человечество тихо надеется,
Что мир будет  терпеть издевательства:
Равнодушье, утраты, предательства.
Но однажды земля не согреется.

Нам пожизненно кажутся лишними,
Те слова, что лишь в сумерках сказаны,
Пусть  они обрываются фразами
И рукою протянутой ближнему.

Автор фото Анна Комягина
http://a-komyagina.narod2.ru/