Падалица

Марина В Полякова
Велено, велено же назад не оглядываться,
двигаться посолонь, не разгадывать сны.
А закрываешь глаза – снится падалица
в старом саду, качели, небо дурацкой голубизны.

На абрикосе кора, покрытая струпьями,
грушу оса препарирует, не торопясь,
сыплет солнце с небес пиастрами, рублями, рупиями
в твою испачканную клубникой пясть.

Самое страшное в жизни – жужелица.
Все-то забот твоих – падалицу собрать.
И говорит тогда бабушка: «Ты моя труженица!».
В этот миг просыпаешься, и плачешь опять.