Обжигает ночь морозом

Евгения Чмут
Обжигает ночь морозом,
В вышине блестит луна.
Не видать нигде прохожих.
Гасит звуки тишина.

Только ветер не скучает,
Разогнавшись средь полей,
С тихим шелестом качает
Ветки спящих тополей.

В темно-синем полумраке
Снег не белый - голубой,
Деревца в блестящих фраках
Вдоль тропы стоят гурьбой.

Фонари мерцают тускло,
Смотрят окна свысока.
Ночь-волшебница искусно
Прячет звёзды в облака.