Тишина

Михаил Федотов-Димитревский
Научись говорить с тишиной.
Тишина - лучший твой собеседник,
Если ты в этом мире изгой,
Если ты в этом мире отшельник.

Научись различать голоса.
Слышишь...спорят шершавые стены.
Тихо стрелки бегут на часах.
Ты - заложник кирпичной вселенной.

Свои мысли закрой на замок.
Спрячь себя за железною дверью.
Бесконечно смотри в потолок.
Стань на миг своей собственной тенью.

Наслаждайся немой тишиной,
Равнодушием тесной квартиры.
Если ты в этом мире чужой,
Если ты одинок в этом мире...

(22.02.2011 г.)