Маски

Вика Николаева
Объясняться бесполезно,
Бесполезно слезы лить.
Маска уж давно облезла...
Вон, на полочке лежит!
И таких еще пять штучек,
А одну с собой в кармане.
Не развеять пепла кучек;
И надеть она так манит.

Прирастали, отпадали
И менялись на другие.
Вдруг меняться перестали
И осталися пустыми:
Без эмоций, настроенья,
Просто беленый фарфор.
Принимаю вдруг решенье
Выбросить их все в окно.

Выброшена и из кармана,
Остальные уж разбились,
Но одна лишь часть обмана
Все еще не запылилась...
На ней маленькой крупицей
Проскользнуло сожаленье
И исчезло в веренице
Лживых подлых извинений.
_______________________
Нету смысла объясняться,
Нет желания менять.
Пусть должно все так остаться...
Мне уж нечего терять.