Февраль

Галина Прокопец
Февраль – второй по счету месяц года:
Характер южно-вьюжный, как всегда
Кружится за окошком непогода,
То снег, то лед, то хлюпает вода.

Деревья снова тонут в снегопаде,
Хоть только солнца грел их добрый свет.
Синоптики с погодой вновь в разладе:
Небесной канцелярии привет!

Кружит метель, сплетая в хороводе
Снежинок одинокую печаль,
О туче снежной в зимнем небосводе,
Что, с ветром обнимаясь, мчится вдаль.

Поет метель о Снежной королеве,
О ледяной прозрачности дворцах…
И слышен в заунывном том напеве
Перед весною неподдельный страх.

Ну, а пока, в сугробы убирая
Замшелый пень, рябину у ворот,
На флейте ночи вновь метель играет
И о зиме задумчиво поет…