На уроке физики

Ляна Кажарова
* * *
Что ток? Движение частиц,
Направленное, вопреки законам
Жизни. Это множество таблиц
И отрицательность — как данность — электронов

Есть пыль! Других потребно сил
Немыслимое, может, напряженье,
Чтоб тканей трепетало соплетенье
И чтобы он вот так меня любил.

О, я писать могла бы при свече,
Тень на бумагу бы ложилась от руки.
И лучик тонкий в окна, а в луче
Иные в мир другой проводники.

2008 год, из старого