Никотиана

Трошин Борис Александрович
Махорка застревает меж зубов.
Табак жуют и нюхают ноздрями
А дети, покидая отчий кров
Сморкаются табачными соплями.
Курильщикам до звёзд подать рукой.
Они сифонят мерзкими дымами.
И в одиночку курят и толпой,
Пренебрегая звёздами и нами.
Судья сигару сунул за щеку.
И прокурор слюнявит папироску.
И даже Бог, ушедший на покой,
Сосёт свой палец как ребёнок соску.
А звёзды догорают в вышине.
Играя с февралём, как дети, в жмурки.
Рука моя в контейнере на дне…
Какие там встречаются окурки!