Откровение

Дарья Храмова
Она надела шляпу, сделала  глоток шампанского, и начала медленно разрывать листы бумаги, лежащие у нее на столе.
«К черту, к черту, к дьяволу!» - шептала она. Когда на полу, на шикарном ковре остались лишь кусочки, она рассмеялась. Рассмеялась тому, что никто, ни одна живая душа не узнает, что было написано в этом письме. Что глупое, нравственное и высокопоставленное общество не узнает ее тайн, мыслей и желаний. Чертовы люди! Откуда они берутся такие? Почему нельзя просто жить? Просто ездить на велосипеде, собирать цветы, искренне любить, отдавать всю себя без остатка. ЧЕГО ВЫ ВСЕ БОИТЕСЬ? Что кто-то скажет, что ваши действия аморальны? Мария Магдалина была падшей женщиной, но кто из нас может похвастаться столь чистой душой? Общество посчитает вас сумасшедшим? И слава Богу! Обожаю сумасшедших! Нет, честно. Только они делают, что хотят,  они самые интересные собеседники. Если вы псих, добро пожаловать в мою жизнь. 
Зажглась сигарета. Курить вредно. Но как приятно травить собственные легкие и не бояться смерти от рака. Вообще, как вы все не поймете, что тот, кто боится не может быть счастливым. Если бы я могла выбирать, я либо жила бы ночью, весь день спала. Проснувшись в полночь, я одевала бы шляпу, наливала бокал шампанского, выходила на балкон и наслаждалась тишиной. Я бы не пользовалась электрическим светом – только свечи. Я бы посылала воздушные поцелуи луне, запоздалым гулякам, влюбленным кошкам. Я купила бы метлу и летала над городом, собирала разбитые сердца, каждый кусочек, каждый осколочек, склеивала супер клеем «Момент», пока владельцы сердец спят, потихоньку возвращала их израненным, заплаканным душам.
Вторая моя жизнь была бы такой: я буду просыпаться с первыми лучами солнца, надевать оранжевое платье, желтые колготки, много бус и красные туфли на огромном каблуке. Я бы бегала по траве и рисовала прохожим веснушки. Веснушки – самое лучшее изобретение, на мой взгляд. Я бы танцевала рядом с уличными музыкантами, кормила собак и котят колбасой и громко пела везде.
И это только две жизни. А я столько бы еще хотела прямо сейчас. А не завтра или послезавтра               
Закончилось шампанское. Она пьяна. Пьяна и счастлива. Сама с собой. Говорят так и крыша может поехать.               
Нет ничего прекрасней звуков саксофона, черной шляпы и пустой бутылки шампанского. Она ложится спать и широко улыбается…завтра…завтра она проснется сумасшедшей….


Автор фото - Анна Комягина
http://a-komyagina.narod2.ru/