Тема с вариацией

Ольга Ведёхина
**
два безумия разум схлестнули
или
два безрассудства сомкнули
или
два сумасшествия
притянуло магнитом
стихошествия
по заоблачным плитам


**
поэзия не приходит к тем, кто "нормален",
рационален,
погружён в пыль карьер/материи/кухонь/спален,
кто на небо смотрит лишь узнать, не пойдёт ли дождь,
кто не знает, что такое счастливая дрожь
от облачных стран и замков,
кто не видит в сплетении веток знаков,
кто не плакал над Рахманиновым/травой,
кто доволен жизнью/собой.
Отбой:)


осень 2010