Писатель

Дарья Храмова
Жил на свете один писатель. Но только никто об этом не знал:  он писал ночью, когда все люди спали и видели свои среднестатистические сны. Утром он просыпался, пил кофе, смотрел телевизор и был, как все.  Но в темноте его душа расцветала, и рождались немыслимые строки, прекрасные города и необыкновенные люди. Словно гениальный художник, он расписывал мир словами, создавал новые краски и вдыхал жизнь. А еще боялся. Постоянно боялся, что кто-то узнает его таким, какой он есть, поэтому он придумал себя. Обыкновенным, таким же, как все. С трудом просыпался, смотрел новости, говорил о политике, уставал после работы,  и люди не трогали его, не обращали внимания. А  ночами он творил сказку. Вы знаете как это трудно? Когда рождается произведение, как ты живешь жизнью и эмоциями своих героев, плачешь их слезами и держишь их за руку. И безумно страшно, что кто-то обидит, порвет или хуже всего останется равнодушным. Я  понимаю писателя, он боялся за свой мир, боялся сорвать свою маску. Может быть, поэтому он ждал смерти, потому что там он будет свободен, он будет творить и жить в своем мире, где нет жестокости и страха.
Сумерки. Перо и бумага оживают.
«… Пьер шагал по мостовой, не замечая идущего по его следам человека. Одет он был в коричневый сюртук и остроконечную шляпу и  шел так странно: подпрыгивал на ходу и все время поправлял что-то у себя за пазухой. Следовал до самого сиреневого бульвара и внезапно исчез . Пьер почувствовал холод, но, быстро отогнав мрачные мысли зашел в невзрачную лавочку, торгующую фарфоровыми куклами. Маленькая, бедно одетая девочка лучезарно улыбнулась, увидев брата.
-Мадлен, почему ты еще не спишь? Время позднее.
-Прости меня Пьер, я не могла уснуть, пока ты не вернешься.
- я вернулся, пойдем ложиться, завтра тяжелый день.
Но девочка не спешила уходить, ее взгляд был направлен на человека в коричневом сюртуке и остроконечной шляпе, вдруг на спине незнакомца мелькнуло что-то белое. Взмахнув крылом, ангел улыбнулся Мадлен и исчез…»
Тихо. Писатель спит. Он ушел в мир своих фантазий, где люди могут видеть ангелов, бедная девочка Мадлен обязательно будет счастлива, а добро всегда побеждает зло.
За окном  уже видны первые трамваи и легкий ветер кружит последнюю осеннюю листву. Наступило утро…