Поколения

Дарья Храмова
Поколения…

Секунда. Вдох. Гроза и ветер. Пять слов. Улыбка ни к чему.
Тетрадь. Свеча. Ночное небо. Твой вечер  посвящен ему.


Часы разбились. Вечный полдень.
Зачем?
Еще один вопрос.
В дар поколеньям, судьбам, звездам,
Не всё, что думали, сбылось.

Мир был рожден навстречу судьбам.
Не получив тепла в ответ.
Он верит нам, жестоким людям
На протяжении тысяч лет.

Ребенок. Взрослый. Старый. Умер.
Привычный цикл всех времен.
А надо ль?
Вряд ли кто-то думал,
Собою каждый увлечен.

Зачем любовь?
Нужна ли правда?
Серьезно ли глаза в глаза?
Дорога рая или ада?
Возможно или же нельзя?

Кино. Газета. Память. Лица.
Две фотографии в столе.
С вином в руках хотел  напиться.
Увидев сон в глубокой мгле.

Гитара. Музыка. Кассета.
Знакомый голос. Шум. Вокзал.
Мужчина. Площадь. Сигарета.
Французских слов никто не знал.

Она спешила. Он не видел.
Могли друг друга потерять.
Он даже мог ее обидеть.
Она могла бы не понять.

Но все иначе... День. Вагоны.
Они столкнулись лишь слегка.
В итоге: двое на перроне.
Что это?
Может быть судьба.
 


Он звал ее печальный ангел.
И вечерами уходил,
Не говорил, когда вернется,
Не говорил ей, что любил.


Она сгорала. Нежно. Страстно.
Читала все, что любит он.
Хотя, без слов ей было ясно,
Любой её  порыв  смешон.


Ах, не тревожьте души женщин,
Любите, бережно храня,
Они уходят не простившись,
Как солнце на исходе дня.

Письмо, кольцо, духи и фото,
Все, что нашел он на столе.
Тогда он потерял кого-то
В том сером скучном феврале.

Старо как мир, любви все меньше.
Грешат на трудные года,
Так берегите души женщин.
Они уходят навсегда