Плохая примета

Алексей Тищенко 2
Солнышко светит, птички поют
Люди торопятся, люди идут
И я занятой, я тоже иду
Вот-вот в густой светлый лес я войду

Солнышко светит, птички поют
Куда-то олени стадом бегут,
Галка летает, рядом с ней - стриж,
На ветке сидит бельчонок-малыш

Солнышко светит, птички поют
Кабан с кабанихой друг друга найдут!
Но вдруг из кустов дяденьки выбегают
Увидев меня, ко мне подбегают


Солнышко светит, птички поют
Дядьки меня палками бьют,
Затем они дружно меня поднимают,
В багажник машины своей опускают

Солнышко светит, птички поют
В багажнике долго меня уж везут
Четыре часа уже точно прошло,
И солнце за море давно уж ушло

Солнце не светит, птицы молчат
Дядьки в машине громко кричат
Машина вдруг резко затормозила,
Багажник открыл какой-то верзила

Достал из меня он печёнку и почку -
Нашёл приключений себе я на ночку!
Печёнку и почку в пакетик кладут,
В другую машину их нежно несут

И я Вам скажу по большому секрету -
Поверьте вот в эту простую примету:
В багажнике по лесу ехать без света,
К тому ж по частям - плохая примета!