Северу

Дарья Храмова
Мне посчастливилось провести немного времени на крайнем севере. своими глазами увидеть северное сияние, бескрайнюю тундру и белых медведей. Север, для тебя

Пустое, холодное, синее море,
Огромные льдины, метели и снег.
На суд выдвигается белому взору
Край света и только один человек.

О чем он мечтает в холодную вьюгу?
Быть может о лете, о солнце, цветах…
А может, скучает по верному другу,
Скрывая тоску в молчаливых слезах.

Немного подумав, назад обернется,
Начав свою исповедь снежным ветрам.
Кому он расскажет, к чему прикоснется?
К крайнему северу, к вечным снегам.
.
О многом расскажет, откроет все тайны,
Без страха, упрека, сомнений и лжи.
Мой преданный слушатель, Север бескрайний,
И ты мне о чем-то своем расскажи.

Пусть думают люди, что Север безмолвный,
Что он равнодушный, холодный, слепой,
А Север неправильным мыслям покорный,
Действительно верит, что он таковой.

Он знает ответы на наши вопросы,
Он многое помнит, но ждет лишь одно:
Он ждет от людей, когда те его спросят,
И тихо стучится в глухое окно.

Но вот, человек тишину потревожив,
Попросит прощенья за все и у всех.
Все действия, мысли свои подытожив,
Поймет все причины для счастья помех.

Поймет, почему нам даются преграды -
Чтоб, глядя в глаза своим страхам идти.
За смелость и преданность будет награда:
Улыбки родных и удача в пути.

Сейчас человек одинок, но не брошен,
Пусть вспомнит спокойную к жизни любовь.
Он искренне счастлив, и это, возможно,
Лишь отдых от жизни больших городов.

И пусть впереди и любовь и романы,
Иные дорогие, пути, адреса,
Эмоции, мысли, надежды и планы,
Мой Север,запомню твои голоса...