Маме

Дарья Храмова
Среди торжественной прохлады
И молчаливой суеты,
Плывут по небу звезд плеяды-
Родные дети темноты.

Они скрывают наши грезы,
Осколки безмятежных снов,
Скрывают радости и слезы,
И нашу тайную любовь.

Они спасают нас от стужи,
Порою  от самих себя,
Земли потерянные души
Хранят и берегут тебя.

На миг поднимешь взор на звезды -
Польются капли слез из глаз.
Не веря, горько и серьезно
Звезда заплачет, вспомнив нас.

И снова ночи дни сменяют.
Проходит век – и мир другой.
Как прежде кто-то умирает,
И вмиг становится звездой.

На небесах в нас верят! И скучают.
Ночами мы тоскуем на земле.
Их расстояния и вечность отделяют:
Людей и звезд в прохладной синеве.

Когда-нибудь наступит смерть поэта-
Моя душа покинет мир земной.
И по законам старого завета
Я тоже стану яркою звездой.