***

Баир Дамбаев
Молчанье мне в ответ как приговор
Как признание в не любви
Она стоит не пряча взор
В нём лишь досада и укор
Кто я? Посмевший говорить!

Лишь ветер мне глумливо шепчет
Давай же, на колени! Умоляй!
Я упаду! Что-то пролепечу
Про чувства, про единственную встречу
Плечо заденет платья край

Ну чтож пройдёт и боль
И разочарованье, и хандра
Вскипевшая затихнет кровь
Но любовь
Месть не забудет никогда