Обняв осинки... На Володю Фролова

Вавивер
Володя Фролов 
Обняв осинки...
http://www.poezia.ru/article.php?sid=77476

                И вот мне приснилось...
                Н.Гумилёв

Обняв осинки зыбкий ствол
Без песен и молитв,
Я слышу – день легко прошел
И сердце не болит -
Что беспокоиться ему,
В белесой полутьме
Позволив ветру тихому
Приблизиться ко мне.

Не трогай смерть из нищеты -
Лишь на руки возьмешь
Куда ее отправишь ты,
Какой слезой смахнешь…

Не зли ее листвой осин
И дуру не валяй;
Она одна и ты один –
Прощайся и гуляй,
Лишь восхищение свое
Великодушьем дней
Доверив памяти ее
И памяти о ней.

Пародия

Я дуру не люблю валять:   
в недугов хоровод
спешу деревья обнимать
нерядовых пород.

К примеру, разболелся зуб,
и ноет как сверло,
я обниму столетний дуб   
и - как рукой сняло!

Вот, скажем, на ухо ослаб
и каши полон рот -
известная порода граб,
отлично подойдет.

Для тех, кто мучится спиной,
а, значит, плохо спит,
рецепт – я, лично, сам, сосной   
лечил радикулит.   

А чтобы миокард унять,               
не нужен корвалол,
того довольно - приобнять
осинки зыбкий ствол.

А тополь?! - на стволе его
не счесть моих помет:
поскольку мочегонного
на свете лучше нет.

Я дуру не люблю валять,         
а с умными — прокол:
вот так деревья обнимать
и выдумал прикол.