Неумелая

Злата Бердышева
Я бездарна в попытках не плакать,
Не шептать про себя твоё имя,
Болью чистой на земь не капать
И не помнить былое впомине...

Я бездарна в попытках влюбиться
Так, как будто тебя и не знала,
Не вплетая твой образ в темницу
Моих дней, в которых усталость...

Беcталантна в желаньях забыться,
Убежать от всего на край света...
Как любить так, чтоб не разбиться?
И мечтать так, чтобы с ответом?

Неумело дышу чем непоподя,
Проклиная злые рассветы.
Пропади ты, боль моя, пропадом!
Заплатила давно я за это...