Февраль прощальной вьюгой закружил...

Татьяна Рускуле
Февраль прощальной вьюгой закружил
И ветер воет песни поминальные.
У февраля ты, верно, одолжил
Кусочки льда в глаза свои печальные.
Не видно солнца из-за тёмных туч
И как несчастный просит подаяние,
Я терпеливо жду весенний луч,
Он мне поможет растопить молчание.
В отчаянье февральская метель
Раскачивает снежные качели.
Сквозь холод и снега придёшь ко мне ль
Иль я приду к тебе под звон капели?