1993 год. Состояние души

Татьяна Аленчикова
Время и место,
      где мы родились...
Лет назад десять
      нам и не снилось
Смутное сумасшедшее время.
За что хвататься?
Во что теперь верить?
Честно работать?
       А нету работы!
Всё, что умеешь,
       вовсе не нужно.
Кто-то всплывает.
       Тонет кто-то...
Самоубийства.
Убийства.
  - "Неужто?!"
Всё реже свадьбы,
     паденье рождаемости.
Планировать дальше,
     чем дней, этак, на десять,
Нельзя свою жизнь.
Лишь смерть.
     - "Держись!"

Если можешь - держись.