Сотри из памяти весь мир

Дарья Храмова
Одно из моих старых произведений. Написано под впечатление гения Шекспира и непонятного душевного состояния - вдохновения и сомнений. Думаю каждому знакомо!

Приятный тихий полумрак,
Небес нежданное молчанье,
Тень прошлого тебе не враг -
С далеким будущим свиданье.

Остыл твой кофе в старой чашке,
Секунду не хотелось жить.
Забыть про все, лишь день вчерашний,
Начать сначала, не спешить.

Остановив поток движений,
Сотри из памяти весь мир,
Как будто ты великий гений,
Влюбленный в небеса Шекспир.

И в легкой дымке сигареты,
Создай сама свою мечту,
Рисуй закаты и рассветы,
Веди заветную черту.

Придумай все, что есть, сначала,
Не бойся что-то потерять.
Я понимаю,  ты  устала,
Как сложно что-то начинать!

Взгляни последний раз на осень,
Спокойной ночи пожелай,
Мир так печален и серьезен,
Но ты его не забывай.

Пусть только лунную сонату,
Играет ветер не спеша,
Под тихий шорох листопада
Уйдет в мир снов твоя душа.

Спокойно спи, мой милый гений,
Влюбленный в небеса Шекспир,
Забудь мое стихотворенье,
Сотри из памяти весь мир