Он писал из тюрьмы ровным почерком

Юрий Внесистемный
Он писал из тюрьмы ровным почерком,
аккуратно ложилась строка,
о любви говорил он, о прочем там,
как читала - дрожала рука.

Письма лентою алою связаны,
чувства в сердце тревожно бьют,
страстью жаркой тюрьме обязаны,
мысли долго в тюрьме живут.

На забор под колючку выползли,
напряжение посчитать,
часовой стыл, глазищи вылезли,
замер, даже не стал стрелять.

Не рыдай же, сожги же, вычеркни,
замуж выйди, роди, молчи,
письма ровные с речки Вытегры,
все – тяжёлые кирпичи.

22 февраля 2011 г.
С-Петербург