Затих над станицей лазоревый вечер

Людмила Уварова
Затих над станицей лазоревый вечер.
Багряной плоскою тлеет закат.
Ночная прохлада ложится на плечи
И вечная тайна бредёт наугад.

А звезды, как свечки,
Мерцают над речкой.
Им, как на ладони,
Вся тайна видна
И, где-то, беспечно,
Стрекочет кузнечик,
А, кажется,-
Будто поет тишина.

В ночИ не кричит, не трепещется птица,
Лишь мирные звезды горят в вышине.
Усталая за день, умолкла станица,-
Легко и тревожно вздыхает во сне.

Припев.

Но, пусть ей всегда только светлое снится,
Чтоб не было, дней неудавшихся, жаль.
Пусть ласково зорька поднимет ресницы,
Где утром, над речкой, тумана вуаль.

Припев.

Затих над станицей лазоревый вечер.
Погасла заката багряная даль.
Ночная прохлада ложится на плечи,
Где утром, над речкой, тумана вуаль.

           1997 г.