Та, которая

Евгения Жаркова
Не умею я выпрашивать тепло.
Не умею.. Все не кончится февраль...
В замке тихо. Сыплет под ноги стекло
Та, чей взгляд остер и холоден, как сталь.

Я умею только плакать. Герда, вой,
Если слезы смогут высказать печаль...
Бьется сердце. И звенят над головой
Чьи-то крылья в смутных утренних лучах.

Не умею я скрываться и хитрить -
Не обучена ужимкам знатных дам.
Я не знаю, чем тебя заговорит
Та, которая из инея и льда.

Не умею я выпрашивать любовь.
Я теряюсь в лабиринтах этих стен...
Ты уходишь. Ты опять спешишь на зов
Той, которая судьба моя и тень. ;