***

Хельга Обскура
нашептавшись господей, мамочек, прочих завывных мантр,
замолкаешь намертво, выдохнув в три горсти.
бог спускает мне счеты. змеится к концу зима.
тех, кого мы простили, уже не хочется обнимать,
и не хочется пахнуть теми, кто отпустил.