Ночь накануне Рождества

Валерий Бараусов
Ночь накануне Рождества.
В ней  трепет свеч… И наших тел сплетенье…
И в этой сказке неземного естества
Накрыла нежность  головокруженьем.
В ней нас с тобою поглотила страсть,
И страх, что не успеть до края ночи
В нирване этой искупаться всласть,
Не ведая, что утро нам пророчит…
Сейчас за  гранью разума, невзгод,
Насытится не можем мы друг другом.
Нас близость снова манит и зовёт
И снова всё сначала. всё по кругу.
И снова шепот твой, мои слова
И снова ласки, ласки, ласки, ласки…
Так сердце рвётся ввысь, а голова
Давно пуста от сумрака опаски,
Что сказка завершится поутру.
И так, наверно, больше уж не будет…
А я тебя в который раз БЕРУ
Я знаю – Бог и люди не осудят…
Или осудят…Разве в этом грех?
Ведь ощутив всю красоту  улёта,
Я знаю то, что ты -  роднее всех,
Что есть в тебе божественное что-то.
Что есть в тебе и свет и красота
И ненасытность обалдевшей страсти,
И вместе с тем с покорностью Христа
Перенесёшь любые ты напасти…
Лишь бы вдвоём проснуться поутру,
В счастливом, нереальном безвременье,
Прочувствовав, КАК  я ТЕБЯ БЕРУ…
Сквозь трепет свеч…И наших тел сплетенье…

 15.01.2011