Побег

Владимир Мальчевский
Из фаянсовых зимних далей
с перестуком заледенелым
в отраженьях, накрытых шалями –
кружевными, льняными, белыми

только – кедры в снегу да сосны,
да удары копыт по рельсам...
Конь, колоссом черноколёсным:

 «К вёснам! В вёсны! Пока не поздно!»

К вёснам, к вёснам, товарищ крёстный,
из фаянсовых зимних далей –
перестуком искристозвёздным

вдоль расшитых гвоздикой шалей!



_____________________________