А по Закону тяготенья, я погружаю Вас в него

Юрий Дмитриевичпогуля
Закон всемирный тяготенья
(тост)

Нейропсихолог разобрался.
Да, в голове  был восхищен
В кругу своих друзей признался:
«Похож. Но все же не Ньютон»

Как жаль! Несчастен  от  рожденья!
Плоды использовал Ньютон
Для доказательств тяготенья.
Вот также действует и он.

Нет! Лучше был Адамом!
Тот был почти что ловелас.
Плоды использовал он прямо,
То бишь направил на соблазн.


С тех пор минуло много лет
Цветут и множатся сады
А нового Ньютона нет.
Хоть чаще падают плоды

Я размышлял над прошлой тенью:
«Что? Видно выиграл Адам?
С другим законом тяготенья.
Законом для мужчин и дам?»


И дамы «падают» с любовью.
И отдают себя влеченью.
Адам? Ньютон ли? Голос крови?
Закон Всемирный Тяготенья!

Железная необходимость?
И неизбежность съединенья?
Делимость или неделимость?
Закон Всемирный Тяготенья!

Любовь с прощаньем и разлукой?
Как свет с бегущей за ним тенью?
Как счастье рядом с смертной мукой.?
Закон Всемирный Тяготенья!

Что экстрасенсы? Переплюнем!
Желать абстрактное добро!
А тяготенье ночью лунной
Дарит любовь и серебро!

Что толку? Скрасит  один вечер.
Или чуть-чуть «почистит» кровь?
Любви он раны не залечит.
И не дарует Вам любовь!

А по Закону тяготенья,
Я погружаю Вас в него,
Вы все поймаете «мгновенье»!
Лишь нищий духом ничего!

Закон Всемирный Тяготенья!
Я погружаю Вас в него!
Есть лишь любовь и восхищенье!
И больше нету ничего!

Закон Всемирный Тяготенья!
Вы сами выбрали его!
Есть солнце, жизнь, Земли вращенье!
И больше нету ничего!

Закон Всемирный Тяготенья!
И не  прожить Вам  без него.
Что наша жизнь? Любви мгновенье!
И больше нету ничего!!