Всё ближе волны

Юрий Внесистемный
Всё ближе волны, хмурый океан.
Мелькнула стюардесса по салону.
И аэробус, как аэроплан,
стал подчинён падения закону.

Молчали все, турбины – в тишине.
И было слышно, как стучался ветер.
И жалкая жизнь встревожилась во мне,
ждала, чтоб я, очнувшись, заприметил.

Не зарыдал никто, и лишь шептал
мальчонка, не глазищи – а озёра,
что видел сон он, самолёт упал,
но в тот же миг взревели два мотора.

Крестилась мать, улыбка – у отца.
И командир принёс всем извиненья.
Лишь Смерть во мне желала мертвеца,
и не скрывала к телу раздраженья.


22 февраля 2011 г.
С-Петербург