Руслан. по мотивам поэмы А. С. Пушкина

Неизвестный Рифмостроитель
             Для прекраснейшей поэтессы Александры Огневой.

                Руслан.

Когда покой был дефицитом
И шёл захватчик-печенег,
Руслан мечом и конь копытом
На нет сводили их набег.

Руслан копьё держать приучен,
А вот рубанок - не проси!
РУСЛАН - тем именем озвучен
Защитник киевской Руси.

Их было много, храбрых малых,
Но был храбрее всех Руслан.
И в те века, и в тех началах
Стремились все на первый план.

И там дружили и любили,
И пили не один стакан,
И там друг друга тяжко били,
Но не был бит один Руслан.

Немногословен, с божьим даром,
Душа - что тонкая струна,
Он мог не слабеньким ударом
Свалить медведя и слона.

В пирах застольных не был первым.
(В них чемпионствовал Фарлаф).
Руслана вдовушки и девы
Любили за отважный нрав.

В боях Руслан не ведал краха,
Рубал мечом, колол копьём,
Разбитый враг в гримасах страха
Нырял в днепровский водоём.

Так день за днём и год за годом
(Сказать подробней не берусь)
Руслан с дружиной из народа
Стоял на страже. Крепла Русь.

Но печенег, кочевник хитрый,
Обманом шёл на киевлян.
Взгоралось пламя новой битвы,
Огонь войны гасил Руслан.

Но не был русский меч поломан!
И летописца чуткий слух,
Восприняв сечу, звучным словом
Воспел бессмертный русский дух!

Руслана Русь не зря вскормила,
Ему наградою - княжна.
То дочь Владимира Людмила
Руслану в жёны отдана.

Дымится воздух пряным хмелем,
Стекает соком холодец.
Руслан, благословлённый Лелем,
Ведёт Людмилу под венец...