Унылый день

Любовь Нефедова
Еще вчера дворы в снегах тонули,
И лютый нрав показывал февраль,
Сегодня полметровые сосули
Слезами отольют свою печаль.
Зима сдалась и,не стыдясь рыданья,
Степенным шагом отступает вдаль.
Ее уход оплакивают зданья,
Унылый день.И мне чего-то жаль.
В домах,в кустах,на небе-всюду вялость,
Как будто только выбрались из тьмы.
Болезненно-разбитая усталость
От долгой,продолжительной зимы.
Холодный лед в прозрачных,чистых лужах,
Промокший снег утратил белизну,
Без суеты,с уверенностью кружат
Воробушки,признавшие весну.