Год

Максим Ролин
Сегодня март, я завтра кот,
А послезавтра все наоборот.
А послезавтра нет кота.
И не известно будет ли когда.

Вчера еще стоял февраль
И было так всегда и даже встарь.
Сентябрь уж давно прошел
Он по размеру мне не подошел.

Я в августе забыл печаль
И, если честно, мне совсем не жаль.
В июне лишь заботы,
Как всем, надоевшие до рвоты.

Я в мае буду ждать грозы.
Что б звук, как через медные тазы.
Я год еще пройду не зря
Что б летом молодой была заря.

Что б осень яркою была.
Что б время – речка быстрая текла.
Что б время в счастье коротать
Я буду жить без слез, не горевать!

Еще не начат этот год,
А я уже… и мне опять… ну вот:
«… Сегодня март, я завтра кот,
А послезавтра все наоборот…»