Утро

Эдуард Истатель
Я помню утро акварели,дома:
Всё в перламутровых тонах -
Всё так знакомо.
Тёплый рассвет..и сон уходит понемногу.
Меня спускает вниз
                с ладоней Бога!
Мой храм Морфея отпустив,
Последней дымки след -
Готов ко дню, уже не спит -
Весь негою согрет.

И дальше, красками-мазками
Творец весь белый свет оплЕл.
То полотно, набросок тканный,
Что за ночь Он создать успел.

С умом моим,
Что небудим,
Друзьями никогда не будем.
Есть наблюдатель - он один,
Его познавший - неделим.
Пора вставать
             эй, люди!